Новости
Участие граждан в охране общественного порядка Печать

«К сведению органов местного самоуправления»

2 апреля 2014 года принят Федеральный закон № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступит в силу со 2 июля 2014 года.

Указанный Федеральный закон устанавливает принципы и основные формы участия граждан в охране общественного порядка, участия граждан в поиске лиц, пропавших без вести, особенности создания и деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, целью которых является участие в охране общественного порядка, порядок и особенности создания и деятельности народных дружин, а также правовой статус народных дружинников.

Участие граждан в охране общественного порядка согласно новому Федеральному закону может осуществляться в форме внештатного сотрудничества с полицией, путем участия в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, а также путем создания народных дружин.

Подробнее...
 
Изменения в законодательстве Печать

«Изменения в законодательстве, содержащем ограничения по замещению отдельных должностей в случае близкого родства или свойства»

Федеральным законом от 04.03.2014 внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся дополнения перечня лиц, которые находятся в близком родстве или свойстве с определенной категорией должностных лиц. В этот перечень теперь включены супруги детей чиновников.

Так, скорректированы федеральные законы «О муниципальной службе в Российской Федерации», «Об аудиторской деятельности», «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Подробнее...
 
Права работников Печать

«Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата»

Статьей 81 Трудового кодекса РФ предусмотрены основания увольнения работников по инициативе работодателя. Одним из них является увольнение в связи с сокращением численности или штата работников. Поскольку инициатором расторжения трудового договора в данном случае выступает работодатель, трудовым законодательством для работников, увольняемых по данному основанию, предусмотрены определенные гарантии и компенсации.

Так, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель в силу ст.180 ТК РФ обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Если этого не сделать, увольнение будет признано незаконным.

Кроме этого, гарантией для сокращаемых является их предварительное уведомление об увольнении – не менее чем за два месяца (а в некоторых случаях – не менее чем за три). Этот срок гарантирует работникам занятость и дает время на поиск другой работы.

Подробнее...
 
Cоблюдение трудового законодательства Печать

«Прокуратурой района проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы»

Прокуратурой Переволоцкого района в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением трудового законодательства проведена внеплановая проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. В ходе проверки выявлена латентная задолженность по заработной плате за период февраля-марта 2014 года Обществе с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ООО «ЖКХ») перед всеми сотрудниками организации.

По итогам проверки в суд направлены 93 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной но не выплаченной заработной платы, всего в сумме 1 673 404 рублей.

Заявления прокурора находятся в стадии рассмотрения.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции П.Н. Лукерин

 
Прокурорская проверка Печать

«Прокуратурой проверено исполнение трудового законодательства в организациях района»

Прокуратурой района проведена плановая проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Партнер», ООО «Унистрой», ООО «Кичкасс», ПО «Центральное».

При посещении ООО «Партнер» обратила на себя внимание «солидность» данного общества, наличие множества кабинетов, много служащих, заместителей, главного механика, бухгалтеров, из всех проверяемых организаций только в ней одной штатным расписанием была предусмотрена должность инспектора отдела кадров, непосредственно на которого возложены вопросы приема-увольнения работников, а также исполнения трудового законодательства на предприятии. Всего согласно сведениям инспектора отдела кадров в ООО «Партнер» на день проверки работало 167 человек.

Вместе с тем, наличие в штате организации специальной службы, призванной соблюдать и защищать трудовые права работников не «спасло» от нарушений трудового законодательства и, что интересно, нарушения были самыми многочисленными из всех проверенных организаций.

 

Обновлено ( 17.04.2014 14:26 )
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8