Информация по энергосбережению Печать

Информация

по обеспечению мероприятий

по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

         В соответствии со статьей 8 Федерального Закона № 261-ФЗ «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные акты РФ» к полномочиям органов местного самоуправления относится: информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

 

     Решение проблем связанных с эффективным использованием энергетических ресурсов на территории муниципального образования Чесноковский сельсовет является одной из приоритетных задач. Рост тарифов на электрическую энергию, опережающий уровень инфляции, приводит к повышению расходов местного бюджета. Все эти негативные последствия обуславливают необходимость экономии энергетических ресурсов на территории муниципального образования Чесноковский сельсовет и актуальность проведения целенаправленной политики энергоснабжения.

Вопросы энергетической эффективности сегодня становятся инструментом повышения экономических показателей муниципального образования, снижения расходов местного бюджета, решения природоохранных проблем. Учитывая социальную и экономическую значимость энергосберегающих мероприятий для снижения расходов местного бюджета,  должны быть направлены на приоритетное решение задач энергосбережения в социальной и жилищно-коммунальной сферах муниципального образования.

    В 2011 году в селе Чесноковка завершена реконструкция системы электроснабжения, в том числе уличного освещения. Установлены малопотребляющие энергию лампы на 125 Квт.  За 2012 год за потребление электрической энергии уличным освещением оплачено 374 865 рублей. Приобретены лампы на сумму 4400 рублей. Заключен договор с Переволоцким РЭС на обслуживание системы уличного освещения.

     В рамках реализации Федерального Закона № 261-ФЗ «Об энергоснабжении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные акты РФ» в Чесноковском сельсовете было проведено энергетическое обследование, по результатам которого составлен энергетический паспорт.

Обновлено ( 10.04.2013 13:31 )